Prohibidas las aceiteras rellenables en hostelería y restaurantes, bajo multa de 600 euros.
El sector productor aplaude la prohibición de las aceiteras «pringosas» y confía en que la medida, aprobada por el ministerio de agricultura, sirva para prestigiar al aceite de oliva virgen extra como un alimento de extraordinaria calidad y así lo señalan desde «medidas como ésta son un gran paso para garantizar la calidad del aceite que se sirve en un sector tan importante como el de la hostelería y restauración.
Así pues desde el 1 de marzo los clientes deben encontrar el aceite de oliva botella irrellenable o en envases monodosis.
Desde la Junta de Andalucía, los inspectores verificarán que bares, restaurantes y establecimientos similares ponen a disposición de los clientes envases precintados, que impidan su reutilización una vez agotado el contenido original. Las sanciones previstas, por el incumplimiento de la norma, van desde los 600 a los 600.000 euros.
Fuente: ABC Sevilla
El sector productor aplaude la prohibición de las aceiteras «pringosas» y confía en que la medida, aprobada por el ministerio de agricultura, sirva para prestigiar al aceite de oliva virgen extra como un alimento de extraordinaria calidad y así lo señalan desde «medidas como ésta son un gran paso para garantizar la calidad del aceite que se sirve en un sector tan importante como el de la hostelería y restauración.
Así pues desde el 1 de marzo los clientes deben encontrar el aceite de oliva botella irrellenable o en envases monodosis.
Desde la Junta de Andalucía, los inspectores verificarán que bares, restaurantes y establecimientos similares ponen a disposición de los clientes envases precintados, que impidan su reutilización una vez agotado el contenido original. Las sanciones previstas, por el incumplimiento de la norma, van desde los 600 a los 600.000 euros.
Fuente: ABC Sevilla
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